天津飯 レシピ [天津飯 レシピ]
天津飯のレシピがなぜか検索急上昇。なぞです。
ネットで探して一番簡単そうなのをちょっと紹介。
材料( 2人分 )
ごはん 二人分
卵 4コ
かにかま 適量
ねぎ(みじん切り) 一掴みほど
しょうが(すりおろし) 1片分
砂糖 小1
塩 一つまみ
■ あんの材料
☆ウェイパー 小2
☆しょうゆ 大2
☆酢 小2
☆砂糖 大1
☆水 2カップ
片栗粉 大3
1
☆の材料を鍋にいれ煮立たせる。
2
卵に砂糖と塩とほぐしたかにかまを入れてまぜる。
3
フライパンを熱しサラダ油(分量外)でねぎとしょうがを香りが出るまで炒め、2の卵液に入れ混ぜる。
4
大皿に二人分のご飯をもる。
5
フライパンをしっかり熱しサラダ油を入れしっかりあたたまったら一気に卵液を流しいれ半熟状態で火を止める。
6
フライパンを揺すりながら大皿のご飯の上に卵をのせる。
7
1に同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、卵の上にかけて出来上がり。
情報元:cookpad.com
以下はプロのつくったもの(ギョウザ&から揚げも!)を味わいたい人向けの広告です。
ネットで探して一番簡単そうなのをちょっと紹介。
材料( 2人分 )
ごはん 二人分
卵 4コ
かにかま 適量
ねぎ(みじん切り) 一掴みほど
しょうが(すりおろし) 1片分
砂糖 小1
塩 一つまみ
■ あんの材料
☆ウェイパー 小2
☆しょうゆ 大2
☆酢 小2
☆砂糖 大1
☆水 2カップ
片栗粉 大3
1
☆の材料を鍋にいれ煮立たせる。
2
卵に砂糖と塩とほぐしたかにかまを入れてまぜる。
3
フライパンを熱しサラダ油(分量外)でねぎとしょうがを香りが出るまで炒め、2の卵液に入れ混ぜる。
4
大皿に二人分のご飯をもる。
5
フライパンをしっかり熱しサラダ油を入れしっかりあたたまったら一気に卵液を流しいれ半熟状態で火を止める。
6
フライパンを揺すりながら大皿のご飯の上に卵をのせる。
7
1に同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ、卵の上にかけて出来上がり。
情報元:cookpad.com
以下はプロのつくったもの(ギョウザ&から揚げも!)を味わいたい人向けの広告です。
【大阪王将】ふゎふゎ柔らかカニ玉&とろ~り甘辛あんが絶妙な王将のグルメセット!グルメセッ... |
2011-06-26 15:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0